返回首页       微信公众平台
经开区      
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    业务对接情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
内资企业名称预先核准
网上申请
最多去窗口
次数不超过
0
窗口申请
最多去窗口
次数不超过
1
承诺期限
即办
 
基本信息   人气 32 分享到 —
事项编码:  739505541XK00601 事项类别:  即办件
申报对象:  个人,企业,其他组织 事项性质:  行政许可
实施部门:  泉州经济技术开发区工商行政管理局 主办处室:  审批科
联系人:  傅向东 联系电话: 0595-22358185
0595-22358185
监督和投诉电话: 0595-22358186 年审批数量限制: 无限制
法定时限:   受理后20个工作日 承诺时限:   即办
承诺时限说明: 本级即办(需报上级局核准名称的除外)
是否收费: 不收费 缴费方式:  无
收费标准及依据:
特殊环节:
权责清单: 名称预先核准 权力来源:
前置审批:
中介服务:
备注:
 
申请条件
1.设立公司,或者法律、行政法规规定设立企业必须报经审批或者企业经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当在报送审批前办理企业名称预先核准,并以工商行政管理机关核准的企业名称报送审批;设立其他企业可以申请名称预先核准。企业只能使用一个名称,经登记机关预先核准的企业名称保留期为6个月。 2.福建省内资企业名称办理特殊条件: (1)企业名称冠以“福建”或者“福建省”条件:①注册资本(金)在1000万元人民币以上(含本数,下同)的已设立或拟设立法人企业;②出资数额达到1000万元以上的会计师事务所和股权投资合伙企业;③其隶属法人企业的注册资本(金)、会计师事务所合伙企业的出资数额达到1000万元(含)以上的分支机构;④住所在福州(平潭)综合试验区内的企业,注册资本在100万元人民币以上的企业法人,允许企业名称冠以省名。 (2)企业集团条件(福建省):母公司注册资本在1000万元人民币以上,拥有3家以上控股子公司,母子公司注册资本总和在2000万元人民币以上;集团成员单位均具有法人资格。 (3)企业名称中可以不含行政区划条件:①全国性公司;②国务院或其授权的机关批准的大型进出口企业;③国务院或其授权的机关批准的大型企业集团;④国家工商行政管理局规定的其他企业;⑤历史悠久、字号驰名的企业;⑥外商投资企业⑦注册资本(或注册资金)不少于5000万元人民币的。 (4)企业将名称中的行政区划放在字号之后,组织形式之前条件:使用控股企业名称中的字号且该控股企业的名称不含行政区划。 (5)用驰名商标、著名商标、省知名字号当企业字号条件:需得到驰名商标、著名商标名称、省知名字号权利人授权。 (6)企业名称中不使用国民经济行业类别用语表述条件:注册资本达到5000万元人民币、经营范围跨国民经济行业3个以上大类的,可使用“实业”、“科技”、“发展”等企业名称。
1.设立公司,或者法律、行政法规规定设立企业必须报经审批或者企业经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当在报送审批前办理企业名称预先核准,并以工商行政管理机关核准的企业名称报送审批;设立......
  查看更多
申请方式
行政服务中心窗口 受理时间 受理地点 交通指引
夏:上午8:30—12:00,下午3:00—6:00; 冬:上午8:30—12:00,下午2:30—5:30。 泉州经济技术开发区行政服务中心工商局窗口
网上申请方式 网上申请到窗口最多次数
(含领取结果)
账户要求 承诺到窗口最多次数说明
【三星】网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理(收到纸质材料后才能受理)
【四星】网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结(只需领取结果文件时,提交纸质材料)
【五星】提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结),申请人不用提交纸质申请材料,只须办结后领取结果
一般注册账户
网上申报 网上申请:窗口收件办理 网上申请:邮递材料办理 提交电子签章材料全程网上办理
一般注册账户
实名认证账户
电子签章账户
纸质材料提交方式
 窗口收取       邮递收取
办理结果领取方式
 窗口领取       快递送达
 
 
累计评价次数:147
满意 一般满意 不满意
100.0% 0% 0%
 
 
暂无数据
 
省长信箱
我要投诉
我要咨询
进度查询
权力清单
监察举报中心
序号 材料名称
(加*号为网上申报必须上传的材料)
材料要求 材料来源 收取方式 附件下载
1 *企业名称预先核准提交材料规范1.《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
备注: 投资人签字盖章
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人 纸质收取   上传
[格式文本] 文书1-企业名称预先核准申请书.doc  
[示范文本] 名称预先核准申请表(样本).doc  
2 *企业名称预先核准调整提交材料规范1、全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》(其中投资人变动的,由新旧投资人签署)(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
备注: 全体投资人签署(其中投资人变动的,由新旧投资人签署)
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人 纸质收取
[格式文本] 文书1-企业名称预先核准申请书.doc  
[示范文本] 名称预先核准申请表(调整样本).doc  
3 *预先核准企业名称延期申请提交材料规范1、全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
备注: 全体投资人签署
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人 纸质收取
[格式文本] 文书1-企业名称预先核准申请书.doc  
[示范文本] 名称预先核准申请表(延期样本).doc  
4 *企业名称变更预先核准提交材料规范1、《企业名称变更预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
备注: 企业盖章
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人 纸质收取   上传
[格式文本] 文书2-企业名称变更预先核准申请书.doc  
[示范文本] 名称变更预先核准申请表(样本).doc  
5 *分支机构名称预先(变更)核准提交材料规范1、《分支机构名称预先(变更)核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
备注: 主机构盖章
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人 纸质收取   上传
[格式文本] 文书3-分支机构名称预先(变更)核准申请书.doc  
[示范文本] 分支机构预先核准(样本).doc  
6 *企业集团名称预先(变更)核准提交材料规范1、《企业集团名称预先(变更)核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。
备注: 集团母公司盖章
要求: 原件(收)
份数: 原件份数1份
申请人 纸质收取   上传
[格式文本] 文书4-企业集团名称预先(变更)核准申请书.doc  
[示范文本] 集团名称预先核准(样本).doc  
说明:备注:以上凡是涉及本部门颁发的证照复印件不再要求提交,凡是可通过电子证照查询共享到的证照,不再要求提交相关纸质证照复印件。 注:1、上述名称申请可以通过“福建工商红盾网”的“网上工商应用平台”中的“名称登记”模块进行全程网上操作;属于全程网上办理的,无须提供纸质材料,也无须领取《名称预先核准通知书》。需领取《名称预先核准通知书》的,打印网上申请流程中的《市场主体名称网上预先核准告知书》及委托代理人身份证件到有企业登记管辖权的登记机关领取。已领取《名称预先核准通知书》的企业申请调整名称(注销除外)的,应到打印名称通知书的登记机关提出申请。 2、可登录“泉州市工商行政管理局门户网站 (http://www.qz.fjaic.gov.cn/)”下载相关表格。3、提交的申请书与其他申请材料应当使用A4型纸。4、提交材料涉及提交自然人身份证件复印件的,需提交身份证件正反两面的复印件。5、以上需投资人签署的,自然人投资人由本人签字;自然人以外的投资人加盖公章。