返回首页       微信公众平台
服务器切换
经开区
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
    经开区
     
     
    当前位置: 首页 > 通知公告
    泉州开发区行政审批制度改革领导小组办公室关于公布区直部门减权事项监管责任清单的通知
    发布单位:经济开发技术区直 日期:2018-11-22 分享  
    字体: 收藏】 【打印】 【关闭

    泉开审改办〔20183

     

     

    泉州开发区行政审批制度改革领导小组办公室关于

    公布区直部门减权事项监管责任清单的通知

     

    区直各有关单位:

    根据《泉州市行政审批制度改革领导小组办公室关于公布市直部门减权放权事项监管责任清单的通知》(泉审改办〔20187号)要求,区直各有关部门对2013年以来取消的行政审批事项进行梳理,并逐项列出具体监管措施。现将首批11项取消事项的监管责任清单予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、强化责任意识。区直各部门要高度重视,对2013年以来取消的行政审批事项,逐项建立健全相应的监管责任清单和工作机制,不断强化放管结合、放而不乱、管而有效的责任意识

    二、健全调整机制。区直各部门因法律法规立改废释、机构和职能调整或上级取消下放等情况导致减权事项监管责任清单发生变化时,要按照“谁主管、谁监管”的原则,建立健全事中事后监管机制,依法履行监管职责,并将具体监管措施抄送区审改办。

    三、落实监管职责。区直各部门要对照《泉州开发区区直部门减权事项监管责任清单》,根据相关规定要求,对本部门取消的事项,综合运用双随机监管、互联网监管和日常检查等方式,依法履行监管职责加强事中事后监管,确保取消事项监管不漏项、不缺位、不脱节。

    四、加强沟通联系。区直各部门要围绕取消、下放事项加强与市直有关部门、单位的业务沟通,避免减权放权过程中出现承接落实不到位等问题,增强简政放权的协同性。要完善投诉信息的处理和反馈工作机制,强化社会监督,确保取消事项落实到位。

     

    附件:泉州开发区区直部门减权事项监管责任清单

     

     

    泉州市行政审批制度改革领导小组办公室

                                2018年11月21

     

     

    附件下载: 1、泉州开发区区直部门减权放权事项监管责任清单